Заметный рост числа дел о признании амурчан банкротами отмечают в Арбитражном суде

Темпы жилищного строительства в Приамурье в минувшем году примерно вдвое превысили общую положительную динамику по стране и почти вчетверо — по ДФО. В области было сдано в эксплуатацию порядка 176 тыс. кв. м — на десятую часть больше, чем годом ранее.

511 млн т составляют балансовые запасы угля на Ерковецком разрезе — то есть ресурсов, разработка которых экономически целесообразна при существующем уровне технологий добычи. Геологоразведка, проведенная в минувшем году, позволила нарастить потенциал перспективного месторождения на 26 млн т.

Порядка миллиона 100 тыс. туристов пересекли пункты пропуска Благовещенской таможни в минувшем году. По сравнению с 2018 г. пассажиропоток возрос на 120 тыс. (или на 11%).

74 млн руб. налогов и взносов перечислила в казну Амурской области Дальневосточная железная дорога в январе. Это примерно 5% общей суммы средств, направленных ДВЖД в бюджеты регионов своей деятельности.

416 дел о банкротстве рассмотрел Арбитражный суд области в 2019 г. — почти наполовину больше, чем год назад. В целом количество заявлений о признании должников несостоятельными увеличилось почти на 70%. В том числе значительно возросло число обращений от рядовых амурчан.