Временный порядок ввоза автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС увеличил их импорт в ДФО

На пятую часть (до примерно 9,5 миллионов кубометров) сократился экспорт лесоматериалов через таможенные пункты пропуска Дальнего Востока в минувшем году. В первую очередь снижение отмечено по необработанной древесине и связано с необходимостью постепенного перевода сырьевой модели рынка на глубокую переработку леса в России.

Свыше 130 тысяч автомобилей ввезли на Дальний Восток из Японии в 2019 году. Временный порядок ввоза машин без системы ЭРА-ГЛОНАСС увеличил их импорт в округ на 28%, сообщают в таможенном управлении. Две трети праворульных авто доставили рядовые граждане.

За последнее полугодие в области вдвое увеличилось число индивидуальных инвестиционных счетов, открытых рядовыми амурчанами (до примерно 7,5 тысяч). По их количеству Приамурье — в середине рейтинга по ДФО, сообщает региональное отделение Центробанка.

Амурских предпринимателей приглашают рассказать о барьерах в нормативных документах, затрудняющих ведение бизнеса. Сбор предложений ведет министерство экономического развития и внешних связей региона.