Федеральная налоговая служба приостановила взыскание долгов с бизнеса до июня

— Рост индекса промышленного производства отмечен в Приамурье по итогам первого квартала. Результат по сравнению с январем-мартом прошлого года, улучшился на 6 процентов. В рейтинге по ДФО область — на 4 месте, сообщает Росстат.

— 11 крупных организаций региона вошли в федеральный список системообразующих предприятий. В их числе — благовещенский аэропорт, кондитерская фабрика, 3 гидроэлектростанции, энергетические и угледобывающие компании. Главный критерий для включения этих компаний в перечень — численность сотрудников и общий объем выручки.

— Пакет законопроектов о льготах для предпринимателей в окончательном чтении готов в амурском парламенте. Они касаются изменения ставок для систем налогообложения, а также уплаты двух видов сборов: на имущество организаций и транспортного.

— Федеральная налоговая служба приостановила взыскание долгов с бизнеса до июня. Об этом уведомляют амурских предпринимателей власти региона.

— Свыше 20 тысяч тонн социально значимых грузов, включая продукты питания, перевезли по Забайкальской железной дороге в этом месяце. Это на 4 тысячи тонн больше, чем за прошлый апрель.