Порядка 213 тыс. амурчан получили льготы по налогам на имущество, землю и транспорт

— 30 с половиной миллионов рублей получит Приамурье на поддержку малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это примерно десятая часть средств, которые направят в округ по распоряжению федерального правительства.

— Порядка 213 тысяч амурчан получили льготы по налогам на имущество, землю и транспорт. В перечень, в частности, включены предпенсионеры и уже вышедшие на заслуженный отдых граждане, люди с ограничениями по здоровью, а также представители коренных малочисленных народов Дальнего Востока.

— Свыше 3 тысяч предприятий областного центра, применяющих ЕНВД, получили право на сокращение налоговой нагрузки в связи с пандемией и уменьшением потребительского спроса. Решение снизить на год расчетный коэффициент доходности для отдельных субъектов МСП приняли депутаты Благовещенской гордумы.

— На 15% сократилось в Приамурье количество преступлений экономической направленности. Вместе с тем число дел в этой сфере, оконченных расследованием, возросло примерно на десятую часть. Результаты первого квартала в областной прокуратуре сравнили с таким же периодом 2019.

— Дистанционный прием граждан по вопросам защиты трудовых прав в условиях пандемии коронавируса открылся на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Обращаться с вопросами можно вплоть до вторника, 12-го мая.