В ДФО растет число счетов эскроу

— Большинство социально значимых продуктов питания в розничной торговле в апреле подорожали. Из порядка 40 наименований повысились в цене 25, сообщают амурские статистики.

— Свыше 20 тысяч тонн продукции растительного происхождения проконтролировали амурские инспекторы Россельхознадзора с начала года. В перечне — мука, крупы, фрукты, грибы, зелень, пряности, посевной материал, срезы цветов. Основной объем грузов (порядка 18 тысяч тонн) доставили к нам из других российских регионов (в том числе ввезенные из-за рубежа через их таможни).

— Сообщить о необоснованных фактах административного давления амурские предприниматели могут через специальную онлайн-платформу — забизнес.рф. Сайт создало и внедрило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

-Завершился сбор заявок на включение в реестр социальных предпринимателей на этот год. Свыше полусотни обращений поступили из Тынды, а также Свободного и Благовещенска, сообщают в региональном правительстве.

— В ДФО растет число счетов эскроу. Только за март их количество увеличилось почти на 500, достигнув порядка 2 тысяч. Сумма средств, размещенных в банках участниками долевого строительства, достигла почти 6 с половиной миллиардов рублей, увеличившись за месяц почти в полтора раза, сообщают в дальневосточном отделении Центробанка.