Порядка 35 тысяч квадратных метров жилплощади ввели в эксплуатацию в Приамурье по итогам первого квартала

— Порядка 35-ти тысяч квадратных метров жилплощади ввели в эксплуатацию в Приамурье по итогам первого квартала. По этому показателю область в середине рейтинга в ДФО, сообщает Росстат. В тройке лидеров Приморье, Якутия и Сахалин.

— 6 тысяч 800 дальневосточных гектаров выдали в Приамурье с момента действия федеральной программы, стартовавшей в июне 2016-го. Договоры о безвозмездном использовании участков заключены во всех муниципалитетах, за исключением Тындинского. Наиболее популярны Ивановский, Серышевский, Благовещенский, Свободненский районы, а также Тында.

— Две фантомные площадки, зарегистрированные свободненскими предпринимателями в информационной системе «Меркурий», выявило в ходе ее мониторинга региональное управление Россельхознадзора.

— Свыше 3-х с половиной тысяч амурчан уже перешли на электронные трудовые книжки. Напомним, заявления о выборе способа ведения записей о работе принимаются с января. Перевод на цифровой формат носит добровольный характер.

— Примерно 103 тысячи пассажиров перевезла в апреле Забайкальская железная дорога. Это почти наполовину меньше, чем за такой же период 2019, сообщают в пресс-службе магистрали.