Узнать о мерах поддержки граждан и бизнеса можно с помощью электронного сервиса официального сайта Правительства РФ

— Узнать обо всех мерах поддержки граждан и бизнеса можно на специальном сервисе. Электронную площадку запустило российское правительство на своем официальном сайте.

— Платформа объединяет около 80 видов помощи, сгруппированных по категориям получателей, а также по отраслям и сферам деятельности. Система сама подскажет пользователю, какую поддержку он может получить, а при необходимости направит на сайт нужного ведомства. Также на электронной площадке можно ознакомиться с информацией о ключевых решениях правительства по профилактике коронавируса.

— Заявку на получение субсидий для компенсации убытков, вызванных пандемией коронавируса, могут подать амурские туроператоры. Информация о правилах предоставления господдержки, а также о порядке и форме оформления документов размещена на официальном сайте Ростуризма.

— Свыше 10 миллиардов рублей перечислила Дальневосточная железная дорога в бюджеты регионов округа с начала года. Из них около полутора миллиардов поступило в Приамурье, сообщают в филиале РЖД.

— Средняя стоимость литра бензина в областном центре составляет 46 рублей 60 копеек, сообщает Росстат. Это примерно на 30 копеек меньше, чем в целом по крупным городам Дальнего Востока.