Примерно 5 т 400 кг золота извлекли амурские недропользователи за первые 4 месяца года

— Порядка 40 миллионов кредитных рублей под ноль процентов уже предоставили амурским предпринимателям для выплаты зарплаты. В общей сложности с апреля одобрено 34 заявки на получение таких займов, сообщили в областном правительстве.

— В налоговые инспекции области поступило уже порядка 300 обращений предпринимателей на получение субсидии. 40 с лишним процентов заявителей получили отказ. Причина — неправильное оформление бумаг, уведомляют в региональном управлении ФНС. Среди ошибок — неверное заполнение реквизитов учреждений, использование некорректной цифровой подписи.

— Свыше 15 с половиной миллиардов киловатт-часов составил объем потребленного электричества в Объединенной энергосистеме Востока с начала года. Это на 4 процента больше, чем за такой же период 2019. На 2 с половиной пункта (до 16 с лишним миллиардов киловатт-часов) возросла и выработка ресурса. Разница между объемами использования и производством энергии обусловлена её экспортом в Китай и перетоком в регионы Сибири.

— Примерно 5 тонн 400 килограммов золота извлекли амурские недропользователи за первые 4 месяца года. Это на процент (или на 65 килограммов) больше, чем в январе-апреле 2019, уведомляет специализированный портал «Недра ДВ».

— Почти 16 тысяч тонн овощей, фруктов и зелени импортировано в Приамурье из Китая с начала года. Вся продукция прошла контроль регионального управления Россельхознадзора.