Перечень пострадавших от коронавируса отраслей расширен

— Каждый восьмой амурчанин работал на предприятиях малого бизнеса. Уровень вовлеченности граждан в этот сектор экономики по итогам 2019 определили эксперты РИА Рейтинг.

— Перечень пострадавших от коронавируса отраслей расширен. Соответствующее постановление приняло российское Правительство. В список дополнительно вошли торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов.

— Приамурье вновь увеличили число системообразующих предприятий. В список внесены кондитерская фабрика, благовещенский аэропорт и дорожно-строительная компания. Таким образом, сейчас региональный перечень состоит из 68-ми ключевых организаций.

— Амурских сельхозпроизводителей приглашают к участию в конкурсе на получение грантов. Стартовал прием заявок на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных крестьянских хозяйств, уведомляют в профильном министерстве региона. Документы принимаются до 15-го июня.

— 11 единиц сельхозтехники на сумму 33 с половиной миллиона рублей приобрели амурские аграрии по льготным программам Росагролизинга с начала года. В целом регионы округа получили по такой схеме около полусотни единиц транспорта и оборудования для проведения посевных работ. Общая стоимость поставок превысила 140 миллионов рублей.