Почти на четверть сократился за год рынок новых легковых машин в ДФО

— Свободненский, Ромненский, Мазановский, Тамбовский и Белогорский районы, а также город Свободный лидируют среди муниципалитетов области по темпам социально-экономического развития. При оценке учитывалось порядка 30 показателей по итогам 2019 года — инвестиции в основной капитал, доходы в бюджет, уровень безработицы и зарплат, темпы строительства и производства сельхозпродукции и другие.

— Амурчане реже стали жаловаться в Центробанк. В первом квартале число обращений (по сравнению с январем-мартом 2019) снизилось втрое — примерно до 280. Такая динамика объясняется в том числе существенным снижением количества претензий к кредитным и страховым организациям.

— Штраф в размере 400 тысяч рублей выплатит в бюджет одно из предприятий Завитинского района, допустившее зарастание сельскохозяйственного участка площадью 120 гектаров. Очередное нарушение земельного законодательства зафиксировали инспекторы Россельхознадзора.

— Перевод пенсионеров на карты «Мир» в связи с пандемией коронавируса продлён до октября текущего года. Напомним, ранее сделать это предполагалось до июля.

— Почти на четверть сократился за год рынок новых легковых машин в ДФО. В целом по стране показатель снизился на две трети, сообщает специализированный портал «Автостат».