Подать заявку на субсидии в размере МРОТ предпринимателям стало проще

— Подать заявку на субсидии в размере МРОТ предпринимателям стало проще. Сформировать документ в личном кабинете налогоплательщика теперь можно без электронной подписи. Это позволит получить деньги быстрее, сообщают в региональном центре «Мой бизнес».

— Белогорцы, ведущие личное подсобное хозяйство и имеющие земельный участок на территории города, могут получить субсидию на развитие ЛПХ из местного бюджета. Желающим необходимо зарегистрироваться в похозяйственной книге. Для этого нужно обратиться в мэрию.

— Мошенники продолжают регистрировать в Приамурье фирмы на подставных людей. По таким фактам в первом квартале в отношении 5 юридических лиц были возбуждены уголовные дела, сообщают в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

— Об изменениях в предоставлении сведений о доходах информирует получателей ежемесячных выплат из материнского капитала Пенсионный фонд. Теперь отчетность нужна не к месяцу до подачи заявления, а к полугоду до этого.

— 2 зарядная станция для электромобилей появилась в Благовещенске — возле крупного торгового центра. Сейчас оборудование проходит тестирование, зарядить свой транспорт владельцы электрокаров пока могут бесплатно.