Меры поддержки для переезжающих из-за рубежа на Дальний Восток внесены в госпрограмму

— Дополнительная мера поддержки для переезжающих из-за рубежа на Дальний Восток соотечественников и другие поправки внесены в соответствующую госпрограмму. Указ подписал Владимир Путин. Речь, в частности, идет о предоставлении субсидии для покупки или строительства жилья.

— Второй пакет мер региональной поддержки предпринимателей готовит областное правительство. Новый документ расширит перечень получателей налоговых преференций, в частности, льготной ставки по упрощенной системе налогообложения.

— Расходы амурчан почти на все основные продукты питания по сравнению с началом года увеличились. На максимальную величину (почти на четверть) подорожали овощи, сообщают статистики.

— Между тем в перечне непродовольственных товаров статистики зафиксировали не столь значительные изменения цен. Наиболее заметно подорожали лекарства — примерно на 6 с половиной процентов.

— Свободненская детская железная дорога готовится к летнему сезону пассажирских перевозок. Старт будет дан сразу после снятия ограничений из-за распространения коронавируса, сообщают в пресс-службе филиала РЖД.