Заявку на получение прямой субсидии в размере 200 тысяч рублей амурские бизнесмены смогут подать с 5 июня

— Заявку на получение прямой субсидии в размере 200 тысяч рублей амурские бизнесмены смогут подать с 5 июня. Об этом уведомляет региональное правительство. Документы нужно будет предоставить в администрацию по месту осуществления предпринимательской деятельности.

— 250 амурчан, находящихся под риском увольнения или потерявших работу из-за пандемии, уже вышли на общественный труд. С июня к нему приступят еще 130 человек. Вакансии предоставили почти 30 организаций области.

— Порядка 37 тысяч квадратных метров жилья построили в Приамурье (без учета садовых домов) за первые 4 месяца нынешнего года. Это на 23 тысячи (или почти на две трети) больше, чем в январе-апреле 2019.

— На пятую часть (до 28-ми с лишним тонн) увеличились за год объемы добычи золота в Приамурье. По количеству извлеченного драгметалла и приросту производства наш регион — на 3 месте по Дальнему Востоку. Об этом сообщает специализированный портал «Недра ДВ».

— Почти на десятую часть выросли за минувший год суммарные доходы консолидированных бюджетов всех субъектов федерации. Увеличение прибыли позволило регионам (включая Приамурье) нарастить расходы на здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, культуру и спорт. Сколько средств уходило на социальные нужды, подсчитали эксперты РИА «Рейтинг».