К разработке мер для привлечения туристов приступило Минвостока России совместно с регионами округа

— К разработке мер для привлечения туристов приступило Минвостока России совместно с регионами округа. Новые возможности и преференции должны привлечь путешественников в ДФО.

— «Молодой предприниматель России». К участию в региональном этапе конкурса приглашают бизнесменов в возрасте от 14 до 30 лет. Заявки областное Минэкономразвития принимает до 25 июля.

— Свыше 500 выпускников отраслевых учебных заведений трудоустроятся в этом году на предприятия Забайкальской железной дороги. 40 процентов из них — целевики, сообщают в филиале РЖД.

— Работающие амурчане старше 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции, могут оставаться дома без потерь для предприятия вплоть до 11 июня. Федеральное правительство продлило выдачу электронных больничных этой категории граждан за счет средств Фонда социального страхования.

— Постепенное снятие ограничений из-за пандемии в регионах округа способствует оживлению на рынке труда. По расчетам экспертов HeadHunter, уже в этом месяце заметно активизируются как соискатели, так и работодатели. Вместе с тем воспользоваться ситуацией могут недобросовестные компании, предупреждают эксперты.