Бесплатный гектар теперь можно использовать как залог при получении дальневосточной ипотеки под 2 процента

— Амурские предприниматели могут сообщить о проверках своего бизнеса в нарушение объявленного правительством страны моратория. Заявить о противоправных действиях контролирующих ведомств можно с помощью анкеты, размещенной на сайте федерального Минэкономразвития.

— Список амурских предпринимателей, претендующих на субсидии до 200 тысяч рублей, может быть расширен. Соответствующие изменения в порядок предоставления средств намерено внести региональное Минэкономразвития.

— Почти 7 тысяч амурчан сменили постоянное место жительства в начальные месяцы года. Вместе с тем в область переехали на тысячу 200 человек меньше, сообщает Росстат. По уровню отрицательной динамики наш регион — на 2 месте по ДФО.

— Около 37 тысяч квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Приамурье в первые 4 месяца года (без учета построенных жилых домов на земельных участках). По этому показателю среди регионов округа область — на 7 месте по ДФО.

— Бесплатный гектар теперь можно использовать как залог при получении дальневосточной ипотеки под 2 процента. Инициативу ответственного за округ министерства поддержало федеральное правительство.