Амурчане стали чаще искать работу в сфере искусства, развлечений и масс-медиа

— Налоговые инспекции возобновят личный прием 15 июня. И лишь в Свободном ведомство пока останется закрытым. Обслуживать налогоплательщиков будут только по предварительной записи. Зарегистрироваться можно онлайн.

— Благодаря принятым в апреле мерам поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии, для 4 с половиной тысяч амурских предприятий снижены ставки по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество. Более 6 тысяч организаций смогут воспользоваться льготой по транспортному налогу. К июльской сессии Законодательного Собрания готовится второй пакет мер защиты предпринимательства.

— В большинстве муниципалитетов в среду начали принимать от предпринимателей заявки субсидии до 200 тысяч рублей. Со следующей недели эта процедура станет возможной и в Белогорске.

— Более 17 тысяч старшеклассников ДФО стали участниками профориентационного проекта Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. Во время тестирования, которое длилось с 15 мая по 5 июня, они смогли узнать о предпочтительных вузах для поступления и получить рекомендации экспертов по востребованным специальностям.

— Амурчане стали чаще искать работу в сфере искусства, развлечений и масс-медиа. А спрос со стороны работодателей в мае, напротив, упал на 17% по сравнению с апрелем и на 85% за год. Актуальные данные о рынке труда приводит служба исследований HeadHunter.