С июля тарифы на электроэнергию в области вырастут. Сколько придется платить амурчанам?

— Экспортирующим зерно в Китай предприятиям с сегодняшнего дня необходимо проходить аттестацию только в информационной системе Россельхознадзора «Цербер». Это оптимальная форма обследования компаний, желающих вывозить свою продукцию за рубеж, говорят эксперты.

— Отчитаться об использовании дальневосточных гектаров. В области проходит декларационная кампания для получателей бесплатных наделов.

— Дефицит жилых квадратов, завышенные цены на недвижимость, а также пандемия сократили число заявок на «Дальневосточную ипотеку» в последнее время. Всего амурские семьи подали около 2 с половиной тысяч пакетов документов. Четверти из них льготные займы уже выданы — на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

— Амурчанам советуют поторопиться с оплатой электроэнергии в этом месяце — с июля в области тарифы повысятся по всем категориям потребителей.

— Более 60 человек собрала онлайн-встреча представителей сферы туризма Приамурья и провинции Хэйлунцзян. Темы влияния пандемии на отрасль в соседствующих государствах и варианты выхода из кризиса стали главными.