Амурская область занимает 33 место в стране по уровню доходов населения

— Полсотни крупных инвестиционных проектов с общим объёмом вложений более 5 триллионов рублей обеспечат на Дальнем Востоке порядка 80 тысяч рабочих мест. Реализацию и государственную поддержку частных бизнес-идей федеральный вице-премьер и полпред президента Юрий Трутнев обсудил с губернаторами регионов округа. Совещание состоялось в режиме онлайн.

— Как заинтересовать крупных застройщиков, обсудили с амурскими властями сотрудники дальневосточного Агентства по привлечению инвестиций. Рассматривались благовещенские проекты.

— Амурская область занимает 33 место в стране по уровню доходов населения. Анализ за 12 месяцев, начиная с апреля 2019, опубликовали эксперты агентства РИА «Рейтинг» по данным Росстата.

— В области заметно подешевели помидоры и огурцы. Об этом свидетельствует отчет Амурстата о ситуации на рынке продуктов питания по итогам июня.

— Более 120 амурских индивидуальных предпринимателей и должностных лиц не завершили оформление карантинных сертификатов на ввезённую в область продукцию высокого фитосанитарного риска. Об этом сообщает Россельхознадзор.