Приамурье отстаёт на 1,5 рубля от Хабаровского края по усредненной стоимости бензина в регионах ДВ

— Единые правила. Усиленный контроль за поставками амурских сельхозтоваров за рубеж будет осуществляться всеми профильными министерствами в целях предотвращения серых схем. К этому призвал губернатор Василий Орлов на совещании по вопросам экспорта продукции АПК.

— Больше 400-сот рабочих мест и свыше 600-сот миллионов рублей инвестиций дали Приамурью новые предприятия: деревообрабатывающий завод «Восточный» и объект «Амурагрокомплекса» для хранения растительного сырья. Они уже введены в эксплуатацию.

— Пени по транспортному налогу за 2014-2016 годы спишут амурским налогоплательщикам, погасившим основную сумму долга до конца 2020-го, сообщает регональное отделение ФНС.

— Агрорынок онлайн. Объявления о покупке или продаже фермерских товаров можно разместить на официальном сайте профильного министерства в специальном разделе «Информация о наличии и реализации сельскохозяйственной продукции», напоминает ведомство.

— Приамурье отстаёт на полтора рубля от Хабаровского края по усредненной стоимости бензина в регионах Дальнего Востока. За литр топлива в нашей области отдают в среднем 46 с половиной рублей. Это пятый по дешевизне показатель в округе. Региональные статистики отмечают совсем незначительное, но все-таки снижение цен в сравнении с весенним мониторингом — на 4 копейки.