На 57 миллионов рублей меньше изначально запланированных налогов заплатят амурские предприниматели

— На 57 миллионов рублей меньше изначально запланированных налогов заплатят амурские предприниматели. Все потому, что в период пандемии муниципалитеты приняли решение снизить ставку. В итоге за более чем 7 тысяч объектов коммерческой недвижимости будет уплачено 258 миллионов рублей.

— Более полутысячи амурчан получили статус самозанятых с 1 июля, когда заработал этот новый налоговый режим. Большинство из них — жители Благовещенска — 244 человека.

— Порядка 3 миллионов 600 тысяч рублей накопительной пенсии получат 207 амурчан. Выплаты обратившимся с заявлениями в ПФР в июне составили в среднем 17 тысяч рублей.

— 65% соискателей сталкиваются с обманом при поиске работы или трудоустройстве. Выше эта доля среди представителей госсектора и автобизнеса. Такие данные выявил опрос рекрутингового портала Headhunter в том числе среди амурчан.

— С декабря вывозить зерно и продукты его переработки в Китай смогут лишь предприятия, состоящие в реестре экспортеров информационной системы «Цербер», одобренные КНР. Программа позволит им самостоятельно составлять заявки на проведение аттестации и отслеживать ход их рассмотрения.