Федеральное правительство продлило срок сдачи налоговой отчётности из-за пандемии до августа

— Август — месяц налоговой отчётности, сроки по которой продлило федеральное правительство из-за распространения коронавирусной инфекции, напоминают специалисты ФНС.

— Рекордное снижение. До процента уменьшил ставку по дальневосточной ипотеке один из банков-участников программы. Напомним, большинство кредитных организаций предлагают льготный заём под 2 процента годовых, некоторые сокращают ставку на несколько десятых.

— Дальневосточный гектар под сервисный комплекс и зону отдыха для дальнобойщиков — такое использование бесплатной земли нашли предприниматели из Дмитриевки Свободненского района.

— «Нет пластмассовому миру!» С января в Китае перестанут использовать пластиковую тару. Такое решение принято властями Поднебесной в рамках перевода экономики в экологичный режим. Какова реакция бизнеса на грядущие изменения — в сюжете наших коллег с канала CGTN

— Иностранные студенты теперь могут работать в России без разрешения и патента. Вступил в силу соответствующий федеральный закон, упрощающий порядок трудоустройства обучающихся в вузах и ссузах страны без гражданства.