Выпуск от 23 августа 2021 г.

— Дожди накрыли несколько регионов Дальнего Востока, синоптики прогнозируют, что больше всего осадков достанется Амурской области и нашим китайским соседям в провинции Хэйлунцзян.

— Амурчане стали чаще встречаться со змеями «Большая вода» выталкивает их из привычных мест обитания, даже в городах.

-А теперь хотим вам показать, как бодро начинают свое утро обитатели тюленьего острова — это место в окрестностях Сахалина, где живут десятки тысяч морских котиков и кайр.

— Чем порадовать ребенка? Конечно, смузи! Вкусно и полезно. О том, как его приготовить, расскажет Сергей Хмельницкий.

— Сервис по поиску работы SuperJob опубликовал рейтинг самых скучных профессий, по мнению своих пользователей. Так вот, самой рутинной опрошенные назвали работу охранника — 12% респондентов ответили так. На втором месте профессия бухгалтера — 11% россиян назвали ее скучной. Бронза у продавца — 7% голосов. Также в рейтинг самый скучных профессий вошли профессии сторожа и библиотекаря.

— С 27 по 31 августа в Благовещенске пройдет молодежный межрегиональный форум «Тайга». Представители малых коренных народов будут придумывать, как сохранить свою уникальную культуру, язык, традиции. Сохранение традиционных промыслов и природы: основные темы для обсуждения.

— В Амурской области приступили к созданию Амурского молодёжного медиацентра. Зачем он нужен, ведь в регионе периодически проводят различные медиасмены? Об этом поговорим с одним из авторов проекта Сергеем Бурмагой.


Другие выпуски