Выпуск от 24 сентября 2021 г.

— В Благовещенске проходит очередной книжный фестиваль «Берег». Областная столица встречает популярнейших сейчас и прославленных российских писателей. Сегодня у нас в гостях Анастасия Орлова, автор более 20 книг для детей, лауреат огромного количества премий в области литературы, главный редактор издательства. Как писать для детей интересно и как выбрать книгу для малыша в магазине и не разочароваться, об этом узнаете из интервью с нашей гостьей.

— Чудесная история спасения бездомной собаки Лаки из Тамбовки. Беднягу нашли на помойке, отмыли и сделали стрижку. Возникли предположения, что животное просто выкинули бывшие хозяева. Волонтеры нашли девочке дом. Да не где-нибудь, а за границей. Завтра дворняга полетит в Москву, а оттуда — в Австрию.

— Сахалинские корейцы провели на острове традиционный фестиваль «Кимчи». В частности, представители диаспоры устроили для желающих мастер-класс по приготовлению острой закуски. Объяснили им все тонкости, раздали заранее засоленную пекинскую капусту и остальные ингредиенты. Закончился фестиваль, конечно, массовым международным застольем. Об этих и других новостях наших соседей, также смотрите в этом выпуске.


Другие выпуски