Все новости по теме коронавирус

Выпуск от 1 октября 2021 г.

— Уже месяц в Амурской области работают «земские учителя». Они приехали к нам по одноименной программе из разных регионов нашей страны, пройдя серьезный отбор. В этом году всего их 41. О первых впечатлениях от работы в области мы поговорили с учителями, которые уже месяц трудятся в Архаринском районе. В нашей студии побывали Рустам Асфандияров и Эльвира Асфандиярова.

— Завтра в Благовещенске стартует пеший ультрамарафон «Железная сотка». Участники собираются пройти 100 километров за сутки. Правда, как сразу предупредили бывалые спортсмены, добраться до финиша, который находится в Центре охраны природы «Зейский», смогут не все — это, наверное, из опыта, поскольку такое «развлечение» экстремалы придумали не в этом году.

— В Благовещенском биолого-туристическом центре весной следующего года появятся сразу 4 экологических тропы: одна из них — туристическая — уже почти готова. На ней можно увидеть болото и паутинку, костровое место и место для бивака, и многое другое, созданное руками человека. Тропу уже протестировали школьники. А заодно — пообщались с животными, которые находятся под присмотром сотрудников центра. Скоро некоторые из зверьков отправятся на боковую. Барсуки в зимнюю спячку залягут примерно через месяц. А пока они активны, в рубрике «Четыре лапы» о них расскажет Татьяна Михайленко.


Другие выпуски