Выпуск от 27 октября 2021 г.

— Редчайшие кадры, которые очень хотели бы заполучить учёные из разных стран, в этом году смогли снять амурские туристы. В объективы их камер попали сибирские косули, переплывавшие северную речку Нора в Селемджинском районе. Животные мигрировали на зиму в более тёплые, южные районы области. Несколько недель за этим чудом наблюдали сотрудники природоохранной сферы Приамурья. Оказалось, что редкая популяция сибирской косули снова идёт на спад. Об этом поговорили с Валерием Погасиенко, представителем амурского охотуправления.

— Краснокнижный беркут, которого нашли в истощённом состоянии жители Стойбы Селемджинского района, идёт на поправку. Мы рассказывали эту историю ровно неделю назад. Если бы не отзывчивость людей, редкая хищная птица просто не выжила бы: она сидела прямо в сугробе, не в состоянии добыть себе пищу. Тогда местные купили петуха и накормили беркута, а также сообщили о пернатом пострадавшем в охотуправление. Так началась спасательная операция. Её результаты в выпуске.

— ВЦИОМ представил итоги нового опроса. Старшее поколение россиян выступает за то, чтобы запретить корейский сериал «Игра в кальмара» в нашей стране. Соотечественники считают, что сцены жестокости и насилия в сериале могут спровоцировать такое поведение и в реальной жизни. С этим категорически не согласна молодежь.


Другие выпуски