Выпуск от 29 октября 2021 г.

Целую неделю Амурскую область изучали представители туроператоров из разных регионов нашей страны. За это время гости посетили 5 районов, побывали в столице БАМа, попробовали себя в роли золотодобытчиков и даже увидели запуск ракеты. Сопровождал группу наш постоянный эксперт по амурскому туризму Роман Шабанов. Он все подробности визита рассказал в нашей студии.
Добрая история спасения из Амурской области. В главной роли маленький бездомный котенок, которому грозила эвтаназия. У нашедших его людей опускались руки, но вовремя плечо подставили опытные волонтёры, которые решили дать шанс на жизнь пострадавшему. У нас есть фото и видео, сделанные до того, как малыш попал к добрым людям и после.
Иркутские пожарные в перерыве между дежурствами устроили соревнования по пожарному кроссфиту. Это специфический вид многоборья, нагрузки на тренировках приближены к работе огнеборцев в чрезвычайных ситуациях. Все упражнения выполняются в полной экипировке и с пожарным оборудованием. У нас есть видео. Но осторожно, предупреждают подписчики аккаунта иркутских пожарных в соцсетях: после просмотра кадров начинает ломить поясницу и появляется одышка.


Другие выпуски