Выпуск от 8 ноября 2021 г.

— Город засыпает, просыпается мафия. С крыльями и неприятным громким карканьем. Речь о воронах, которые вновь пугают жителей Благовещенска. Надолго ли они прилетели к нам, могут ли принести из-за границы опасность, например, тот же коронавирус, поговорили в студии с орнитологом Денисом Ивановым. Он также рассказал, почему краснокнижные птицы стали чаще вылетать из тайги к людям и что делать человеку, если он обнаружил раненую птицу?

— Аналитики крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников выяснили, что новые ограничения, введённые из-за COVID-19 в регионах, болезненнее всего прочувствовали работодатели Курганской области — количество вакансий там упало сразу почти на четверть. В целом сильнее всех страдают в этом плане 33 региона страны. А что Амурская область? Представляем данные исследования.

— На острове Кунашир в Сахалинской области объявился особый вид лошадей. И лучше взвесить все за и против, прежде чем ехать туда без вкусняшек. Это тот случай, когда лошади могут делать глаза кота из Шрека и умилительно причмокивать. Смотрим видео!


Другие выпуски