Губернатор региона Василий Орлов ответил на вопросы амурчан в прямом эфире

Прямая линия с губернатором Амурской области состоялась на телеканале «Россия 24». В таком формате Василий Орлов общался с жителями области уже в третий раз. Основными темами встречи стали дороги и стартующий завтра новый учебный год.

Вопросы поступали и по телефону, и через наш сайт и соцсети. Всего за время прямой линии поступило более 60 обращений. Помимо губернатора на вопросы в режиме онлайн отвечали также главы региональных министерств образования, а также транспорта и дорожного хозяйства. Именно по профилю последнего вопросов было большинство. Василий Орлов поручил Александру Зеленину разобраться с ремонтом целого ряда участков автотрасс, на которые указали жители. Что же касается стартующего завтра учебного года, было озвучено, что в регионе проведена большая работа, чтобы он начался в очном формате. Но серьезные финансовые вливания в сферу образования не сводятся лишь к мерам профилактики. Одной из значительных статей расходов стало повышение качества бесплатного питания для школьников начального звена.

«Мы — первый регион на Дальнем Востоке, кто еще в прошлом году внедрил систему горячего обязательного питания для младших классов. Мы выделили из областного бюджета приличные деньги для того, чтобы организовать работу школьных столовых. Общая сумма — 120 миллионов рублей. Этих денег достаточно для того, чтобы модернизировать их современным новым оборудованием», — отметил Василий Орлов.

Тезисы выступления и ответы на вопросы амурчан — в текстовой версии прямого эфира.