Выпуск от 18 августа 2020 г.

— Режим ЧС в нескольких городах, отключение электроэнергии, затопленные магистрали и дворы — в области устраняют последствия ливня, который обрушился на регион минувшей ночью. В центральных и южных районах отмечено превышение декадной нормы осадков в полтора раза, говорят синоптики.
-Михаил Мишустин завершил сегодня недельную дальневосточную командировку большим совещанием в Благовещенске по вопросам социально-экономического развития макрорегиона. Премьер-министр провел целый ряд встреч, на которых обсуждались, в том числе, программы выдачи льготной ипотеки и бесплатных гектаров.
-Здравоохранению Амурской области сегодня также было уделено внимание федеральных руководителей. Профильный министр Михаил Мурашко посетил четвертую детскую поликлинику Благовещенска. После чего провел совещание по вопросам продолжительности жизни населения.
-Амурская область вошла в число пилотных регионов по внедрению системы долговременного специализированного ухода за пожилыми людьми. Речь об этом, а также о работе соцучреждений области в период пандемии, шла на совещании под председательством министра труда и социальной защиты населения России Антоном Котяковым.


Другие выпуски