Выпуск от 8 сентября 2021 г.

Итоговый выпуск “Вести — Амурская область” от 8.09.2021 г.

— Сегодня на учениях в Норильске трагически оборвалась жизнь главы МЧС Евгения Зиничева. Эта печальная новость потрясла всю страну считанные часы назад. Свои соболезнования выразил и губернатор Приамурья Василий Орлов.

— Деньги за видимость работы. Амурчан предупреждают о деятельности недобросовестных юридических фирм-посредников. Эти конторы помогают жителям региона составить обращения в ведомства, но берут за свои услуги запредельные суммы — от 40 до 60 тысяч рублей, хотя это можно сделать бесплатно.

— Очередной центр цифрового образования детей сегодня заработал в Приамурье. На этот раз «IT-Куб» открылся в Тынде. Юные разработчики в столице БАМа только начинают осваивать языки программирования и секреты безопасности в интернет-пространстве, а школьники из Свободного и Благовещенска постигают современные технологии уже второй год. О новых направлениях подготовки — сюжет Светланы Дюжовой.

— Останки амурского красноармейца, погибшего за Родину в сражении Великой Отечественной войны, обнаружили в Липецкой области. Андрей Бухановский 1919 года рождения был призван Тыгдинским районным комиссариатом. Служил автоматчиком в 13 армии Брянского фронта. Погиб в январе 43 в бою за одну из высот.

— Выследить противника с высоты птичьего полета, скрытно прорваться в его тыл и поразить. Артиллеристы Восточного военного округа успешно справились с поставленными им учебными задачами на полигоне Трёхречье.

— Возраст, диаметр, высота деревьев — эти и другие характеристики леса выясняют специалисты из Воронежа в Приамурье. С мая они тщательно изучают зеленый пояс Благовещенского района. Это второй этап лесоустроительных работ, которые стартовали еще в прошлом году. Как они проходят и зачем нужны, узнала Виктория Сытенко.


Другие выпуски