Итоги недели. Выпуск от 8 ноября 2020 г.

— Неделя антирекордов. В Приамурье растет число выявленных случаев коронавируса. Лечатся (преимущественно дома) более 4300 зараженных. Чаще стали обращаться за помощью работники торговли и транспорта. Какие ограничения принял оперативный штаб?

— Еще больше коек под COVID. Как решаются вопросы перевода плановых пациентов, кадрового голода в медицине, получат ли амурчане бесплатные лекарства и есть ли прогноз развития ситуации в регионе. Об этом и не только — интервью с Василием Орловым.

— На передовую прямо со студенческой скамьи. В ряды добровольцев только в Благовещенске вступили 70 человек. Они помогают медикам справиться с потоком пациентов в поликлиниках. Какую работу доверяют волонтерам?

— Чудо природы под угрозой. Амурчане бьют тревогу — с лица земли могут исчезнуть Михайловские столбы. Скалы, что сформировались здесь миллионы лет назад, уже начала подтачивать техника. В чем ценность неофициального памятника?

— Комбо господдержки. Дальневосточный гектар плюс льготная ипотека и мечта становится реальностью. Домик с красивым видом на закат без серьезной нагрузки на семейный бюджет. Как амурчанин воплощает задуманное?

— Старшеклассники-миллионеры. Три амурских школьника получили награды за знания и талант на всероссийском конкурсе «Большая перемена». Были и другие поощрения. На что смогут потратить деньги молодые и перспективные?