Итоги недели. Выпуск от 28 марта 2021 г.

— Первая пошла. Сезон на Восточном открыл старт «Союза». В этом году с амурского космодрома запланировано не меньше 6 запусков, в том числе на Луну. Какие планы озвучил глава «Роскосмоса»?

— Темпы нарастить, цены снизить. Вице-премьер российского правительства осмотрел крупные стройплощадки в Благовещенске. Ключевой стала тема жилья. На какие средства может рассчитывать Приамурье?

— Свободный закрыли на карантин. В городе зарегистрирован случай бешенства у собаки. Какие меры вводят для того, чтобы не допустить распространения опасного заболевания?

— Кто не рискует, тот не ест уху. Амурские рыбаки не спешат закрывать сезон подлёдного лова. Профилактические беседы с ними проводят спасатели. Где же можно сидеть с удочкой, не боясь лишиться жизни?

— Контрольная без оценок. Второй раз за учебный год школьники области пишут всероссийские проверочные работы. Как справляются с заданиями и отразилась ли пандемия на качестве знаний?

— Знатоки погоды. Профессиональный праздник отметили работники гидрометцентров. Только в Приамурье 34 метеостанции и свыше сотни пунктов наблюдения. Как специалистам удается видеть будущее?