Выпуск от 25 апреля 2021г. Итоги недели.

— Меры социальной поддержки, помощь регионам, развитие образования, науки и здравоохранения. Это лишь некоторые темы послания президента Федеральному Собранию. Какие новые выплаты проанонсировал глава государства?
— К надвижке пролетного строения нового путепровода в Свободном на этой неделе приступили мостовики. Это основной и самый сложный этап возведения современной переправы через Транссиб.
— Некалендарное лето. Температурный рекорд зафиксирован в Благовещенске. Так жарко в этот день в областном центре не было еще никогда. Но такой погоде не рады пожарные. Огнем объяты как северные, так и южные территории области.
— На БАМе встречают военных железнодрожников, а селемджинский район вновь будет связан с Благовещенском авиассобщением. А какие еще новости на этой неделе пришли из районов области?
— Хлеб, молоко и… прививка. Амурчане теперь могут получить защиту от коронавируса, отправляясь за покупками. Мобильные медпункты заработали в торговых центрах Благовещенска и в отделении пенсионного фонда.
— Их разделил черный дракон. Российско-китайская семья из-за коронавирусных ограничений не может быть вместе. Общаются по видеосвзяи, а первое за год свидание прошло на набережных двух государств.