Итоги недели. Выпуск от 23 мая 2021 г.

— За Павлика ответят. В Свободненском городском суде начали рассматривать дело браконьеров, убивших амурского тигра. На скамье подсудимых двое местных жителей. Какое наказание им грозит?

— Как закрепить молодежь на Дальнем Востоке? Ответ на этот вопрос искали на форуме ПроДФО представители власти и общественники. Какие меры поддержки могут расширить?

— Пожнешь ли все, что посеешь? Переувлажненная почва доставляет немало проблем амурским земледельцам. Не все культуры успевают уложить в землю в срок. Соеводы работают в полях в две смены.

— Полтора часа комфорта против полусуток тряски по бездорожью. В Селемджинский район из Благовещенска снова можно отправиться самолетом. Как прошел первый рейс?

— Компенсация за отдых детей. Каков порядок возврата денег, потраченных на путевки в оздоровительные лагеря, разъяснили в региональном Минобразования. Всем ли положены выплаты?

— Не вынесешь за день. Незаконные свалки в Приамурье сменяют друг друга. Какие способы борьбы с теми, кто захламляет поселения и природу, можно применить?