Итоги недели. Выпуск от 30 мая 2021г.

— Размыло до чрезвычайной ситуации. В Приамурье объявлен режим ЧС из-за весенней распутицы. Дожди и разлившиеся реки повредили транспортную сеть.

— Последствия паводков, борьба с коронавирусом, экономика, социальная сфера. Губернатор Василий Орлов выступил с отчетом о работе, проделанной правительством за год. Какие задачи предстоит решить в ближайшем будущем?

— Микрорайон Благовещенска спасут от дождевых паводков, а в селах области запретят строиться в подтапливаемых зонах. Расскажем о новостях городов и районов области.

— Разговор о здоровье. В Благовещенске прошел межрегиональный съезд пульмонологов. Как COVID-19 повлиял на работу профильных врачей?

— Отставание по всем культурам. Посевная кампания в Приамурье идет с задержкой. В сравнении с прошлым годом сои уложено вдвое меньше, до конца не выполнен и план по ранним зерновым.

— Охота за дикоросом. Любители папоротника оккупировали амурские леса в поисках полезного растения. Какие стебли самые вкусные и о чем стоит задуматься, употребляя их в пищу?