Итоги недели. Выпуск от 20 июня 2021 г.

— Вынужденные санкции. Из-за быстрого распространения COVID-19 регион снова вводит ограничения. В Приамурье отменены все массовые спортивные соревнования. Какие еще меры призваны остановить вирус?

— Тяжелых пациентов все больше. Койки в инфекционных госпиталях области каждый день занимают новые заболевшие. Меняется ли клиническая картина и чем опасна третья волна пандемии?

— Жить не только школой, но и в буквальном смысле — в школе. Так пытаются решить проблему обеспечения квадратами земского учителя в Норске. Татьяна Малышкина приехала по госпрограмме из Забайкалья. Какие у нее перспективы?

— Договориться не получится. Глава региона Василий Орлов встретился с золотодобытчиками в Селемджинском районе. Экологи бьют тревогу — загрязнение северных рек растет. Как защищают экологию и наказывают нарушителей?

— Практика на производстве с первого курса и как итог — качественные кадры для экономики. Сегодняшние студенты ссузов могут претендовать на ответственные должности и достойные зарплаты.

— Череда новоселий. В биолого-туристическом центре новые квадраты обживают павлины, к переезду готовится и семейство волков. Как обустраивают жилища для животных и рады ли они переменам?