Выпуск от 4 июля 2021г. Итоги недели.

— На прививку становись! В области стартовала массовая вакцинация от COVID. Соответствующее постановление подписала глава амурского Роспотребнадзора. Кто вошел в списки обязательной иммунизации?
— На прямую линию президента в этом году поступило свыше 2 миллионов вопросов. Видеопослание Владимиру Путину подготовили и жители Владимировки. От паводка там пострадало больше 70 жилых домов. Как защитить село, расположенное в пойме своенравной реки?
— Паводок отступает, но до обычной жизни еще далеко. Территории, пострадавшие от большой воды, еще предстоит привести в порядок. Какие меры принимают для того, чтобы не допустить распространения инфекций?
— 10 старт — полет нормальный. На Восточном юбилейный запуск «Союза» прошел успешно. Ракета-носитель вывела на орбиту 36 иностранных спутников. В космос их проводили и «Ночные волки» — участники всероссийского мотоклуба. Какой путь пришлось преодолеть байкерам?
— Два городка за 3 месяца. Для строителей второй ветки БАМа в поселке Верхнезейск возвели временное жилье. Бытовые условия проверил замминистра обороны страны Дмитрий Булгаков. Каковы выводы?
— Нежданный доход как стимул к развитию. В Бурейском районе фермеры решили сделать ставку на гречиху. Ведь в прошлом году ее удалось продать гораздо выгоднее, чем они предполагали. Какие планы на урожай?