Итоги недели. Выпуск от 18 июля 2021 г.

— Каждый пострадавший от наводнения должен получить помощь. Как выполняется эта задача в Приамурье, проверил полпред президента России Юрий Трутнев. Какие вопросы сейчас самые острые?

— Опять под нож. В Архаринском районе выявлена африканская чума свиней. Из хозяйств пришлось изъять 15 животных. Что делается для защиты от опасной болезни?

— Ужесточение требований. В Приамурье введены новые антиковидные ограничения. Распространение коронавируса продолжает расти. Кого коснулись поправки?

— Неоправданный риск. Полтора десятка амурчан стали жертвами рек и озер с начала купального сезона. Специалисты рекомендуют вообще его не открывать. Как не погибнуть, пытаясь отдохнуть?

— От разведки до выплавки. Сегодня профессиональный праздник отмечают тысячи амурчан. День металлурга объединяет ученых, инженеров, механиков, водителей, и даже пекарей. Как рождается золотой слиток?

— Аппетит им даже жара не испортит. У косолапых — время водных процедур. Одни обитатели эколого-туристического центра им рады, другим такое охлаждение не по душе. Как спасают диких зверей от палящего солнца?