Итоги недели. Выпуск от 1 августа 2021 г.

— Ущерб внушительный, но не столь огромный, как в 2013. Областные власти подвели итоги очередного наводнения. Сколько средств потребуется на ремонт и восстановление дорог и домов?

— Вакцинация в Приамурье набрала хорошие темпы. Привиты почти две сотни тысяч человек. А бизнесу дали отсрочку на месяц. Когда в регионе планируют достигнуть долгожданного коллективного иммунитета?

— Самый длинный на Забайкальской железной дороге тоннель начали строить в Сковородинском районе. Он придет на смену действующему проходу, возведенному более века назад.

— Полосатый рейс. На юг Приамурья из приморского реабилитационного центра доставили тигрицу Амбу. На волю ее выпустили в глухом лесу вдали от населнных пунктов.

— Искусственный интеллект вытесняет доярок. Для буренок в Грибском закупают специальных роботов. Они не только будут извлекать молоко, но и проводить медосмотр. Какие еще технологии хотят внедрить?

— Не нужен нам берег турецкий! Современный пляж оборудовали в Райчихинске на прежде неприметном озере. Сюда стали съезжаться многочисленные отдыхающие, которые теперь и думать забыли о Приморье и заграничных курортах.