Итоги недели. Выпуск от 8 августа 2021 г.

— Разрушительная стихия. Тайфун «Ин-Фа» до Приамурья не дошел, но его циклон-отголосок добавил проблем. Регион переживает уже вторую волну мощного паводка. Кому досталось больше всего?

— Все защитить не сможем, но самые крупные обеспечить дамбами должны. Обустройство гидротехнических сооружений в зонах затопления обсудили с руководителем Федерального агентства водных ресурсов. К каким выводам пришли?

— Сдержать натиск стихии. Берегоукрепление в Благовещенске могут завершить уже в следующем году. На это область запросила помощь федерации. На каком этапе возведение набережных сейчас?

— Им сверху видно все! Летчики-наблюдатели Амурской авиабазы приглашают желающих вступить в свои ряды. Обучиться одной из самых редких профессий можно бесплатно. Какие требования предъявляют к кандидатам?

— Новый карантин. Африканскую чуму свиней выявили в Семёновке. Село находится в стокилометровой зоне, попавшей под особое внимание после прошлого случая заражения. Какой урон опасная инфекция уже причинила фермерам?

— Помощь краснокнижникам и не только. В Приамурье появится первый на Дальнем Востоке реабилитационный центр для птиц. Редких пернатых в области все больше и все чаще им требуется помощь. Где разместят больницу?