Итоги недели. Выпуск от 15 августа 2021 г.

— Область получит всю необходимую поддержку от федерального центра на устранения последствий наводнения. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он провел заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС. Какие еще решения были приняты?
— Сдержала очередной пик паводка. Бурейская ГЭС сократила в начале августа силу стихии на 40 процентов. За весь сезон плотина удержала 12 миллиардов тонн воды. Как работают амурские гидроэлектростанции сейчас?
— Официальный старт дан. На строительстве второй ветки БАМа побывал министр обороны страны. Сергей Шойгу открыл памятный камень, пообщался с военными-железнодорожниками и студентами. Что обсудили на встрече?
— Инфицированные под аудиоконтролем. Колл-центры поликлиник работают в усиленном режиме. Количество пациентов растет, больше стало и желающих пройти вакцинацию. Как работают прививочные пункты?
— Из кишлака — в современный город. Культурный шок испытывают некоторые прибывающие в Приамурье на постоянное жительство иностранцы. В Благовещенске вновь востребована школа русского языка для мигрантов. Кто ходит на занятия?
— Медовый месяц, омраченный ужасной трагедией. Амурчанка Лариса Савицкая рассказала документалистам, как 40 лет назад 8 минут летела с пятикилометровой высоты и выжила. Как ленту приняли зрители?