Итоги недели. Выпуск от 29 августа 2021 г.

— По 10 тысяч — уже в сентябре. Пенсионеры и военные получат единовременные президентские выплаты. Нужно ли писать заявления на оформление меры поддержки?

— Новая прививочная. В области пока не достигли плановых показателей по вакцинации от коронавируса, а на носу другая кампания — от гриппа. Какая ситуация складывается сегодня?

— Пора сносить! Место зарождения амурского бизнеса — благовещенский центральный рынок — перестанет существовать в ближайшие дни. Что появится взамен?

— Броня крепка! В этом смогли убедиться посетители выставок военной техники и вооружения, которые проходили в Белогорске, Екатеринославке и на полигоне ДВОКУ. Что показывали гостям форума «Армия-2021»?

— Неподходящая площадка. Дальневосточных аистов в Приамурье все больше и все чаще они стремятся свить гнёзда на ЛЭП. Зоозащитники и энергетики стараются уберечь редких птиц. Как?

— От выставки золотодобытчиков до областного краеведческого музея. Главному хранилищу истории региона исполнилось 130 лет. Сколько экспонатов находится в фондах одного из старейших на Дальнем Востоке музеев — амурского краеведческого?