Итоги недели. Выпуск от 3 октября 2021 г.

— Повышение конкурентоспособности российских ракет и укрепление наземной инфраструктуры. Развитие космической отрасли, и, в частности, Восточного, обсудили на совещании под руководством президента. На что указал Владимир Путин?

— Старый новый спикер. После двухлетнего перерыва амурское Законодательное Собрание возглавил Константин Дьяконов. Распределены и другие ключевые посты в недавно избранном парламенте. Кто занял кресла?

— Результат есть! Глава региона проверил эффективность мер поддержки соеводческих хозяйств. Уборочная в самом разгаре, уже есть и лидеры по урожайности. С какими показателями проходит страда?

— Нет прививки — вирус есть. Подавляющее большинство новых больных COVID-19 в Приамурье — не прошедшие вакцинацию. По области разворачиваются дополнительные медпункты. Хватит ли препарата на всех?

— Инновации в протезировании. Амурчанам стали доступны бионические протезы. Они помогают восстанавливать потерянный функционал и не только. Заявки уже подали 5 человек. Кто платит?

— Проводы по-научному. Экологи подсчитывают улетающих на зимовку редких птиц. Главная цель — учесть молодняк. Успешным ли получился сезон для краснокнижников?