Выпуск от 10 октября 2021 г. Итоги недели

— Новый роддом в Благовещенске, школа в Экимчане, детские сады в Магадагачи и Екатеринославке. О социальном и инфраструктурном развитии области глава Приамурья Василий Орлов рассказал федеральным министрам.

— Готовность зайти в зиму. Заместитель главы Минобороны России Дмитрий Булгаков проинспектировал строительство второго пути БАМа. На каком этапе сейчас масштабная стройка?

— Ситуация тревожная. Более половины всех пациентов благовещенского ковидного госпиталя — в тяжелом состоянии. Заболеваемость держится на высоком уровне. Область входит в четвертую волну пандемии.

— Почти дождались! Одна из магистралей Благовещенска, улица Горького, покрывается асфальтом. Смесь особенная, она позволит долго не ремонтировать дорогу. А что с второстепенными направлениями?

— И на пенсии можно жить активно! В социальных центрах области успешно работают группы дневного пребывания. Что там могут предложить клиентам почтенного возраста?

— Отделался легким испугом. Медвежонок из Хинганского заповедника стал звездой соцсетей. Косолапого взбодрил его четвероногий товарищ.