Итоги недели. Выпуск от 17 октября 2021г.

— Запуск прошел успешно! Ракета-носитель «Союз-2.1б» в четверг стартовала с космодрома Восточный. На орбиту отправлено 36 спутников связи. Какие планы у Роскосмоса на следующий год?
— Предъявите QR-код. Губернатор Приамурья подписал распоряжение о введении новых противоэпидемических мер. Где будут действовать ограничения и каких сфер они коснутся?
— Мутные воды северных рек. Новые случаи загрязнения водоемов выявлены в Мазановском и Селемджинском районах. По жалобам местных жителей на месте работали специалисты Росприроднадзора. Что они обнаружили
— Доступные перелеты. На льготные авиарейсы для дальневосточников федеральное правительство дополнительно выделило почти полмиллиарда рублей. Когда билеты со скидкой поступят в продажу?
— Была бы стоящая идея, а деньги найдутся. Амурчане разрабатывают свои проекты и пытаются возродить забытое производство. Куда они могут обратиться за помощью в поиске потенциальных инвесторов?
— Мишкина гимнастика. Навыки ходьбы по бревну продемонстрировал на камеру косолапый обитатель Хинганского заповедника. Грациозно преодолеть водную преграду не получилось.