Итоги недели. Выпуск от 24 октября 2021 г.

— Нерабочие дни вновь вводятся в стране из-за сложной эпидемиологической ситуации. В Амурской области развернуто максимально возможное количество стационарных коек для больных ковидом. Какие решения приняты на оперативном штабе?

— Миллион рублей за третьего ребенка, комплексное развитие городов, бюджетные места в ВУЗах и субсидии различным отраслям экономики. Владимир Путин утвердил поручения правительству по развитию Дальнего Востока.

— Кадровое обновление. Глава Приамурья Василий Орлов озвучил имена трех новых зампредов и двух министров. Кто занял ответственные посты и как распределились обязанности?

— Ударными темпами. Соевая страда радует высокой урожайностью амурских аграриев. Несмотря на сложное лето и переувлажненные поля, растениеводы опережают прошлогодние показатели. С какими трудностями сталкиваются?

— Искать надо по науке. Какими навыками должны владеть волонтеры, которые ищут пропавших людей? Ответ знают в областном ресурсном центре. Там завершили обучение очередной группы добровольцев. Что нужно знать, чтобы вовремя прийти на помощь?

— И почитать, и послушать, и в игры поиграть. Современная модельная библиотека появилась в Константиновке. Главное книгохранилище района теперь — центр притяжения детей и их родителей.