Итоги недели. Выпуск от 5 декабря 2021 г.

— Ожидаемо внезапная напасть. Сезон заболеваемости гриппом в Приамурье начался на месяц раньше обычного. Инфицированы сразу 3 человека. Роспотребнадзор призывает прививаться и предостерегает, насколько опасно заразиться одновременно и гриппом, и ковидом.

— Без QR-кода не пропустили бы и Ломоносова. В амурских вузах сертификаты о вакцинации смотрят даже у комиссий, которые проверяют соблюдение коронавирусных правил. На какие ухищрения идут студенты?

— Более 350-ти жилищных сертификатов выдано амурским подтопленцам, пострадавшим от летнего наводнения. Многие уже справили новоселье. Но есть и те, кто по-прежнему ютится на непригодных квадратах. В чем причина?

— Подснежный урожай. В некоторых хозяйствах области комбайны продолжают работать в полях. Традиционно последней аграрии собирают кукурузу. Не вредят ли ей морозы?

— Большая перемена в жизни амурских отличников. В Благовещенске встретили делегацию победителей и призёров всероссийского конкурса, некоторые из которых стали миллионерами.

— По следам хозяев амурской тайги. Как ведут себя тигры, живущие на территории области, насколько вероятна встреча с полосатыми хищниками и что делать, если она произошла? На все вопросы ответили охотоведы.