Итоги недели. Выпуск от 12 декабря 2021 г.

— Коронавирус не отступает. Эпидситуацию в регионе и меры борьбы с опасной инфекцией обсудили на очередном заседании оперштаба. Кто болеет чаще и что с коллективным иммунитетом?

— Аллергия не помеха походу в ресторан. Справка о медотводе заменит сертификат вакцинации и ПЦР-тест. В Приамурье теперь в заведения, где действует система QR-кодов, можно попасть с противопоказаниями к прививке.

— Социально направленный. Областной бюджет на следующий год приняли во втором чтении в амурском парламенте. Как распределили средства?

— Торжество на БАМе-2. Военные железнодорожники сдали первый участок новой ветки магистрали. Причем гораздо раньше, чем ожидалось. А ближайшие планы ещё смелее.

— Новая квартира под Новый год. Сирота из Зейского района перед самыми праздниками обрела собственные квадраты за счет государства. А как продвигается очередь по области?

— Новогодние чудеса от настоящих волшебников. Амурчан приглашают помочь Деду Морозу исполнить мечты воспитанников детских домов. На Ёлке желаний в здании областного правительства — 6 сотен писем от сирот.