Итоги недели. Выпуск от 10 апреля 2022 г.

— Продовольственная безопасность, стабильность предприятий и независимость экономики. О мерах поддержки, свободе бизнеса и развитии Дальнего Востока рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в отчете перед депутатами Госдумы.

— Просто квас! Амурскому производителю народного напитка становится тесно на рынке области, решено расширять производство на Хабаровский край. Ну а зарубежные санкции — не помеха.

— Поездка домой словно экстремальное ралли. Жители Кантон-Коммуны жалуются на состояние важнейшей дороги в селе. Что по этому поводу думают в прокуратуре?

— Суммы определены. Депутаты областного Заксобрания утвердили размеры пособий для малоимущих родителей детей в возрасте от 8-ми до 16-ти лет включительно. Заявки можно будет подавать с 1-го мая.

— Учебные занятия и уроки плавания. Всё это будет доступно в современной школе, которую построят в отдаленном районе Благовещенска. Подобный проект реализуют и в Белогорске.

— Усадьба для краснокнижников. В Амурском биолого-туристическом центре создают комфортные условия аистам, которые не смогут выжить в дикой природе. Зачем у редких птиц взяли кровь на анализ?

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.