Итоги недели. Эфир от 10 июля 2022 г.

— Закрепление на новых рынках сбыта отечественных ресурсов, улучшение работы международных пунктов пропуска, защита важной информации. На выездном заседании Совбеза России в Хабаровске были подняты ключевые для Дальнего Востока вопросы.

— «Дело жизни». Так назвал Дмитрий Рогозин строительство амурского космодрома. Глава Роскосмоса провел масштабную инспекцию Восточного. Нет ли препятствий для воплощения задуманного?

— Там, где лён шумит… В Серышевском районе решили вернуться к возделыванию культуры, которой в области не занимались полвека. Будем ли носить льняные рубахи?

— Смещение временных металлоконструкций. Нештатная ситуация возникла на строящемся мосту через Зею в Благовещенске. Из-за чего это произошло, и как инцидент повлиял на ход работ?

— Компанию, добывающую россыпное золото в Селемджинском районе, могут досрочно лишить лицензии. Минприроды области обратилось в Амурнедра.

— Командир-легенда. В Благовещенске открыли монумент амурскому генералу, Герою Советского Союза Юрию Кузнецову. Почему торжество в память о почетном жителе региональной столицы провели именно 5 июля?

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.